Header Degustazione Cioccolato Atalia

La Degustazione

Imparerai a riconoscere il ciccolato di Atalia anche ad occhi chiusi

Il Cioccolato fondente di Atalia è di qualità superiore ed è riconoscibile dal colore marrone con sfumature mogano, la tavoletta deve essere lucida e uniforme, si spezza in maniera netta con il caratteristico "snap".

In bocca il cioccolato con il giusto tenore di burro di cacao fonde rapidamente, sprigionando una serie di aromi che vanno dalla frutta rossa, alle sensazioni erbacee, alla frutta secca, alla frutta esotica; questo dipende dalle varie qualità, Trinitario, Criollo, National, e dai terreni dove sono state coltivate.

La persistenza gustativa di un cioccolato di alto livello può arrivare sino ai 40 minuti senza lasciare residui untuosi e con una rotondità perfetta.

 

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Non usiamo cacao Forastero perché... è un cacao con aromi scarsi, alta acidità, poca persistenza gustativa, usato generalmente per le preparazioni di scarso pregio.
fave di cacao Forastero utilizzate